terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Como descascar batatas quentes?

Tudo bem que não tem muito a ver com a proposta do Atitude na Teia. Mas a ideia é tão simples que acho que pode ajudar na hora da cozinha.

O vídeo abaixo mostra como fazer o proposto, mas como está em japonês, coloquei umas orientações depois.



Antes de colocar as batatas para cozinhar, passe o fio da faca ao redor da batata e coloque-a para cozinha. Ao que indica no vídeo, a água do cozimento irá penetrar com mais facilidade na batata e inchá-la, fazendo com que a casca "encolha".

Quando a batata estiver cozida, coloque-a em uma bacia com água gelada (acho que vale testar a fria também, como de geladeira), depois aperte segurando a casca considerando que a batata está solta dentro da casca. É como se apertasse gentilmente para não amassá-las mas ao mesmo tempo para soltá-las. E pronto!

O que vale agora é testar para ver se funciona... Mas acho que sim! Assim que tiver uma resposta para essa ideia coloco nesse post mesmo....

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário!